ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ МЕРИНОС

ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ МЕРИНОС
ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ МЕРИНОС, Длиннотощехвостые овцы шерстно-молочно-мясного направления продуктивности. Одна из наиболее распространенных пород овец, созданных в Румынии. Выведена путем скрещивания местного цигая и цуркана с мериносами — рамбулье и негретти, а также ставропольскими и кавказскими овцами. Различают два типа: западный — крупный с высокими настригами камвольной шерсти и северо-западный — более мелкий. Живая масса баранов 85, маток — 40 кг. Голова маленькая, шея умеренно длинная, грудь глубокая, бараны рогаты, матки комолы. Оброслость головы и живота хорошая. Настриг шерсти у баранов 5 — 12, у маток — 3 — 7,5 кг. Шерсть тонкая, 22 — 23 мкм, 64 — 60 качества, длина шерсти 7 см. , выход мытой шерсти 30 — 32% . Молочность — 60 — 70 кг. Качество мяса среднее, выход туши 43-45%. Плодовитость составляет 115%. Основные недостатки — плохая оброслость живота, короткий штапель, плохая скороспелость, низкая живая масса.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»